Studio Medico Parra | Doctor Laser
IT | EN | ES |

privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di www.pierfrancescoparra.com (di seguito "Il Sito") accessibile per via telematica ai seguenti indirizzi:

www.pierfrancescoparra.com
pierfrancescoparra.com
www.doctor-laser.it
doctor-laser.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di pierfrancescoparra.com e doctor-laser.it.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Dott. Parra M. Elisabetta, Medico Chirurgo

sede: Corso Roma C/o Complesso Kursaal - Interno Via Aldo Rossi, 31
51016 Montecatini Terme (PT)

P.IVA e C.F.: 02508890460
Telefono:0572 72430
Email: studiomedico@pierfrancescoparra.com

2. MODALITA' E LUOGO DEL TRATTAMENTO

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli utenti sono trattati da Studio Medico Parra nell'esecuzione della propria attività in base al consenso degli utenti e nel rispetto delle regole fissate dal GDPR. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner visualizzato all'apertura del sito (e raggiungibile dall'icona in basso in ogni pagina), oppure tramite i moduli di contatto o richiesta servizi appositamente predisposti, coi quali vengono raccolti i consensi relativi alla finalità specifica del servizio. Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Negare il consenso potrebbe comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere ridotta. 

I dati sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tale finalità, nel rispetto delle disposizioni europee e nazionali. 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo del trattamento

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare (in ITALIA) ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting (Aruba Business), è responsabile del trattamento elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di Aruba Business). 
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati. 

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici:
- legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge;
- qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente;
- per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.
In questi casi i dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da pierfrancescoparra.com e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
- studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
- autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

3. TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

- ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

- controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione vengono acquisiti non per finalità di identificazione degli utenti, ma all’unico fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e dei suoi servizi.

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Sito, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito aziendale, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Il sito utilizza:

- cookie tecnici: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

- cookie di analisi: Il sito raccoglie alcune informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e sul numero di visite dei contenuti del sito stesso. 
Il Sito si avvale inoltre del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata all'indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245. Al fine di rispettare la privacy dei nostri utenti, il servizio è utilizzato con la modalità "_anonymizeip" che consente di mascherare gli indirizzi IP degli utenti che navigano sul sito internet. I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.
I cookies tecnici non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

- cookie di profilazione e marketing: Il titolare non utilizza cookie per la profilazione degli utenti. Cookie di profilazione e marketing potrebbero comunque essere utilizzai da servizi di terze parti per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

 

Disabilitazione cookie

L'utente può rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina (Impostazioni cookie del sito). 

La DISABILITAZIONE dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili. Ad esempio:
- video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
- i social button dei social network;
- le mappe di Google.

Informazioni circa il trattamento dei dati personali effettuate attraverso le piattaforme di Social Media 

Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate da Studio Medico Parra si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy. Studio Medico Parra tratta i dati personali conferiti dall'utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dedicate a questa Autorità, nell’ambito delle sue finalità istituzionali, esclusivamente per gestire le interazioni con l'utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente. 

 

Diritti degli Utenti

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

Gli Interessati (persone fisiche a cui si riferiscono i dati), in base all’art. 15 e seguenti del GDPR, possono esercitare in qualsiasi momento i propri diritti e in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare del trattamento.

A tal fine è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento, ai sensi del DPCM del 25 maggio 2018,  mediante e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica Email: info @ pierfrancescoparra.it , utilizzando l’apposito modulo disponibile sul sito dell’Autorità del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo: www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.